|
|
ETHIOPIA
"I"
A
B C D
E F G
H I J
K L M
N O P
Q R S
T U V
W X Y
Z
INJERA
Injera oder auch Enjera, Injira oder Injerra genannt, ist ein weiches
und sauer schmeckendes Fladenbrot. Es wird aus Teffmehl, dem Produkt
einer Zwerghirsenart aus der Familie der
Süßgräser
hergestellt. Das Mehl wird mit Wasser zu einem Teig gemischt und muss
danach erst einige Tage gären, bevor es weiter verarbeitet
werden
kann. Injera ist eine Nationalspeise in Äthiopien und Eritrea.
Es
ist nahezu unmöglich nicht auf dieses Gericht zu treffen, wenn
man
Äthiopien bereist. Injera ist Speise, Teller und Besteck
zugleich
und wird zusammen mit verschiedenen Fleischragouts gereicht. Man
reißt beim Verzehr kleine Stücke des Faldenbrotes ab
und
nimmt damit die anderen Speisen auf. Bildquelle
|
|
|
INTONS MARYAM
ist eine Insel im Tana See, in der Region Oromia bei Bahir Dar. Darauf
befand sich ursprünglich ein Nonnenkloster. Heute wird es von
Nonnen und Mönchen genutzt. Bildquelle
|
|
|
ISTIFANOS CHURCH
ADDIS ABABA
auch Estifanos Church oder St. Stephen´s Church, befindet
sich an der
Menelik II. Ave, südlich der Africa Hall. Stephen oder
Stephanus, dem die Kirche geweiht ist, gilt als erster
christlicher Märtyrer und lebte bis zu seiner Steinigung in
Jerusalem. In der Kirche sind noch die Logen von Haile Selassie und
Empress Menen sichtbar. Bildquelle
|
|
|
>>> NOCH IN BEARBEITUNG! / STILL IN PROGRESS!
|
|
|